Das ist eines meiner Lieblings Rezepte als Topping für Nachtische aus meiner Louwen-Diät. Ausnahmsweise teile ich hier mal ein Rezept aus meinem Kochbuch – einfach, weil es SO schnell geht und weil es für mich in meiner Louwen-Diät ein echter Lifesaver war.
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Und weißt du was: Die ganze Familie liebt sie auch heute noch! Früher hätten wir vielleicht Schokolade genascht, heute hüpfen wir fröhlich zum Haselnüsse-Glas und knabbern Nüsse. J liebt sie (obwohl er nicht mal 2 ist) und mein Mann nascht auch immer schon fleißig, wenn ich grade frische gemacht habe.
So vielseitig naschen in der Louwen-Diät:
- Joghurt mit Früchten und Haselnüssen
- Dinkelwaffel mit selbstgemachter Nutella und Nüssen
- Haselnuss-Crunch im Müsli
- Nice-Cream (gefrorene Banane & Quark) mit Nüssen
- einfach so – pur 😉
Nüsse sind gut für den Fettstoffwechsel und damit toll für die sog. Louwen-Diät!
Nüsse machen nicht per se dick. Im Gegenteil! Wer häufig Nüsse nascht tut sogar etwas für den Fettstoffwechsel – und der ist super wichtig zur Geburtsvorbereitung, wie ich dir in meinem Artikel über Studien zur Louwen-Diät schon erklärt habe. Außerdem haben sie viele Ballaststoffe und machen damit satt.
Dieses „Satt“-Gefühl tritt nicht sofort ein, sondern ergibt sich einfach nach ein paar Tagen, wenn du dein Nasch-Verhalten in der Louwen-Diät umgestellt hast. Du bist dann kein Blutzucker-Zombie mehr :-), der nicht klar denken kann und emotional zur Schokolade greift. Es ist mehr eine innere Ausgeglichenheit.
Wenn du Lust hast, dein Wissen über Nüsse zu vertiefen, dann lass dich von meinem ehemaligen Studiengangsleiter von der Deutschen Sporthochschule Köln, Prof. Dr. Ingo Froböse, über das Naschen von Nüssen aufklären, super spannend!
Jetzt viel Spaß mit dem Rezept! Und wenn du Lust auf mehr hast, dann schau mal in mein Kochbuch oder schreibe dich für meinen 6-wöchigen Newsletter ein.
Gebackene Haselnüsse zum Nachtisch
LoulouDas brauchst du
- 1 Schraubglas
- 1 Blech mit Backpapier
Zutaten
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Ahornsirup
Anleitung
- Ofen auf 150 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Haselnüsse in einer großen Schüssel mit dem Ahornsirup gut verrühren, damit sich die Süße gleichmäßig verteilt.
- Dann auf einem Blech ausbreiten und 15 Minuten backen. Am besten stellst du dir einen Timer auf 10 Minuten und schaust dann nach, ob sie schon braun werden, jeder Ofen ist ja anders. Spätestens aber, wenn es anfängt herrlich (!) zu duften, weißt du, dass sie gleich fertig sind.
- Wenn die Nüsse goldbraun sind, hole das Blech aus dem Ofen und lass es richtig gut auskühlen. Erst, wenn die Nüsse vollständig abgekühlt sind, kannst du sie in ein Schraubglas geben. Aber du kannst ja schon von den warmen Nüssen ein wenig naschen ;-).Viel Spaß mit diesem super einfachen LIFESAVER!Loulou