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Plätzchenrezept für Weihnachten mit der Louwen-Diät

Macadamia-Bananen-Plätzchen mit Kakaonibs

Wie bei allen Plätzchen ist auch hier etwas Süße dabei: ein bisschen Banane und die feine Schokoladen-Deko aus 90%-Kakao-Schokolade. Trotzdem: Meine Lieblingsplätzchen für die sog. Louwen-Diät.
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 10 minutes
Insgesamt 30 minutes
Typ Dessert
Portionen 24 Stück

Das brauchst du

  • 1 Blech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 50 g gefriergetrocknete Bananenchips (z. B. von dm)
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 kl. Pck. gesalzene Macadamia Nüsse (z. B. von dm)
  • 75 g 90%-Kakao-Schokolade als Kuvertüre
  • 1 El Kakaonibs
  • 1 Tl frische abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tl Kokosöl

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefriergetrockneten Bananen grob zerkleinern, z. B. mit dem Nudelholz in einer Plastiktüte.
  • Alle Zutaten bis auf die Nüsse, Kokosöl und die Schokolade zu einem Teig verrühren.
  • Mit einem Tl ca. 2 cm Durchmesser Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Dann die Macadamianüsse tief rein drücken.
  • Das Blech für 10 Minuten auf die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben. Achtung, die Nüsse werden schnell zu braun. Wenn die Nüsse leicht Farbe bekommen, aus dem Ofen holen.
  • Gut auskühlen lassen und zum Schluss die 90%-Schokolade überm Wasserbad erhitzen und als Kuvertüre fein in Streifen überziehen. Ggf. 1 Tl Kokosöl einrühren.

Notizen

Bei aller Freude über die Plätzchen, da sie hauptsächlich aus Kohlenhydraten bestehen, sind sie immer noch (auch ohne Zucker) ein schöner weihnachtlicher Snack zum gemütlichen Tee oder Kaffee. Mehr als 1-2 würde ich davon am Tag nicht essen. Aber ich finde, das reicht ja auch, um die vorweihnachtliche Stimmung zu genießen 😌.