Go Back
Plätzchen mit Babybrei und Apfelsüße für die sog. Louwen-Diät

Apfel-Zimt-Elche ohne Zucker

Geht Plätzchen Backen in der Louwen-Diät? Ja. Nur halt anders, als die letzten Jahre. 😀
Vorbereitung 1 hour
Zubereitung 12 minutes
Typ Dessert
Portionen 2 Bleche

Das brauchst du

  • 2 Backbleche
  • 4 Stk. Backpapier
  • 1 Schüssel mit warmem Wasser wird erst beim Ausstechen nach der Kühlzeit benötigt

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 1 großes Glas Babybrei, z. B. Apfel-Banane-Vollkorn
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g getrocknete Apfelringe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g 85% Kakao-Schokolade

Anleitung
 

  • Butter, Babybrei, Salz und Zimt verrühren.
  • Getrocknete Äpfel ganz klein hacken.
  • Ei und Äpfel zusammen mit dem Mehl unter den Teig rühren und mit den Knet-Haken zu einem festen Teig kneten.
  • Teig in zwei gleichgroße Teigbälle teilen und je Backblech zwischen zwei Backpapieren 5 mm dick ausrollen (der Teig klebt nämlich). Danach 30 Minuten kalt stellen.
  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backpapier abziehen (flach zur Seite ziehen), die Teigseite mit Mehl bestäuben und Teigfladen wenden, sodass die Mehlseite auf der Arbeitsfläche liegt.
  • Zweites Backpapier auch abziehen und eine Schüssel mit warmen Wasser für den Plätzchenausstecher bereitstellen. Ausstecher vorm Ausstechen immer nass machen.
  • Plätzchen ausstechen und dazwischen den Ausstecher immer wieder nass machen. Dann in den vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen und Auskühlen die Geweihe mit Schokolade beziehen.
Keyword Louwen-Diät, Naschen, Plätzchen