Apfel-Zimt-Elche ohne Zucker
Geht Plätzchen Backen in der Louwen-Diät? Ja. Nur halt anders, als die letzten Jahre. 😀
Vorbereitung 1 hour hr
Zubereitung 12 minutes mins
- 125 g weiche Butter
- 1 großes Glas Babybrei, z. B. Apfel-Banane-Vollkorn
- 1 Tl Zimt
- 1 Ei
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 100 g getrocknete Apfelringe
- 1 Prise Salz
- 100 g 85% Kakao-Schokolade
Butter, Babybrei, Salz und Zimt verrühren.
Getrocknete Äpfel ganz klein hacken.
Ei und Äpfel zusammen mit dem Mehl unter den Teig rühren und mit den Knet-Haken zu einem festen Teig kneten.
Teig in zwei gleichgroße Teigbälle teilen und je Backblech zwischen zwei Backpapieren 5 mm dick ausrollen (der Teig klebt nämlich). Danach 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backpapier abziehen (flach zur Seite ziehen), die Teigseite mit Mehl bestäuben und Teigfladen wenden, sodass die Mehlseite auf der Arbeitsfläche liegt.
Zweites Backpapier auch abziehen und eine Schüssel mit warmen Wasser für den Plätzchenausstecher bereitstellen. Ausstecher vorm Ausstechen immer nass machen.
Plätzchen ausstechen und dazwischen den Ausstecher immer wieder nass machen. Dann in den vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen und Auskühlen die Geweihe mit Schokolade beziehen.
Keyword Louwen-Diät, Naschen, Plätzchen