Zuerst die Eier mit 200 ml der Hafermilch schaumig schlagen und dabei langsam das Mehl einrieseln lassen, sodass keine Klümpchen entstehen.
Vorsichtig weiter rühren und die restliche Hafermilch und den Sprudel unterrühren - aber nicht zu schnell, damit die Kohlensäure drin bleibt.
Den Teig in der Schüssel 15 Minuten quellen lassen. In der Zeit kannst du die Marmelade selber machen.
Wenn der Teig fertig geruht hat, gib ein bisschen von den 50 g Butter/Kokosöl in die Pfanne(n) und erhitze die Pfannen (aber nicht höchste Stufe). Benutze am besten eine Suppenkelle für die Teig-Portionen und zwei Pfannen, dann geht es schneller.
Gib den Teig in die Pfanne, es zischt und brutzelt direkt. Warte, bis die Oberseite Bläschen schlägt, dann kannst du den Pfannenkuchen wenden.
So weiter machen und den ganzen Teig verbrauchen. Die Pfannenkuchen auf einem Gitter ca. 1,5 h abkühlen lassen.
Wenn du die Torte anrichtest, fehlt nur noch die Sahne-Quark-Mischung. Einfach die Sahne separat in einem hohen Becher aufschlagen und danach ganz langsam den Quark unterrühren.
Wenn ich Gäste habe, nehme ich sogar gekaufte Marmelade mit 70% Fruchtanteil, die Torte hat ja ansonsten nur die Süße der Topping-Erbeeren. Wer ganz auf Zucker verzichten will, kann die selbstgemachte Marmelade verwenden. Nun abwechselnd die Pfannenkuchen stapeln und dazwischen mal mit der Quarksahne, mal mit Erdbeermarmelade schichten.
Mit ganzen Erdbeeren dekorieren und ggf. auch mit Nüssen, wenn du welche da hast, z. B. kandierte Haselnüsse oder Mandelblättchen kurz in der Pfanne rösten.