Gebackene Haselnüsse zum Nachtisch
Loulou
Das beste Rezept für Nachtische in der Louwen-Diät. Hält ewig (bis sie weg genascht sind ;-)), super vielseitig auf Joghurt, im Müsli, einfach so als Snack oder auf Dinkelwaffel mit selbstgemachter Nutella.
Vorbereitung 1 minute min
Zubereitung 15 minutes mins
1 Schraubglas
1 Blech mit Backpapier
- 400 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Ahornsirup
Ofen auf 150 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Haselnüsse in einer großen Schüssel mit dem Ahornsirup gut verrühren, damit sich die Süße gleichmäßig verteilt.
Dann auf einem Blech ausbreiten und 15 Minuten backen. Am besten stellst du dir einen Timer auf 10 Minuten und schaust dann nach, ob sie schon braun werden, jeder Ofen ist ja anders. Spätestens aber, wenn es anfängt herrlich (!) zu duften, weißt du, dass sie gleich fertig sind.
Wenn die Nüsse goldbraun sind, hole das Blech aus dem Ofen und lass es richtig gut auskühlen. Erst, wenn die Nüsse vollständig abgekühlt sind, kannst du sie in ein Schraubglas geben. Aber du kannst ja schon von den warmen Nüssen ein wenig naschen ;-).Viel Spaß mit diesem super einfachen LIFESAVER!Loulou
Keyword Louwen-Diät, Naschen, Tipp